terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

На первых фотографиях люди не улыбались потому что не хотели выглядеть глупо

Оригинал взят у vova_91 в На первых фотографиях люди не улыбались потому что не хотели выглядеть глупо



Какое-то время считалось, что люди на старых фотографиях так серьёзны, потому что они прятали гнилые или отсутствующие зубы, что встречалось очень часто до времён современной стоматологии. Однако те, у кого, по свидетельствам, были сказочные улыбки, также хмурились на фотографиях. Не говоря уже о том, что можно улыбаться, держа рот закрытым. Кроме того, плохие зубы были таким обычным делом, что вряд ли считались чем-то особо непривлекательным. Лорд Палмерстон, британский премьер-министр, считался симпатичным, хотя ему не хватало нескольких передних зубов.


Когда теория про зубы провалилась, широкое признание получила идея о том, что никто не улыбался, потому что у камер было невероятно долгое время экспозиции — от пяти до более чем 30-ти минут. Было неудобно и, вероятно, просто невозможно улыбнуться и замереть на такое количество времени. Хотя эта идея имеет смысл, она не объясняет, почему модели редко изображались улыбающимися на старинных картинах и почему люди не начали показывать свои белоснежные зубы в 1840-м году, когда время экспозиции сократилось до минуты.



Лорд Палмерстон



Реальная причина заключается в том, что модели считали, что будут выглядеть глупо. Большинство фотографирующихся просто не хотели, чтобы их увековечили с тупой ухмылкой на лицах. Марк Твен сказал об этом лучше всех:
«Фотография — самый важный документ, и нет ничего страшнее, чем показаться потомкам с дурацкой, глупой улыбкой, пойманной и зафиксированной навсегда».
Сейчас мы улыбаемся на фотографиях, чтобы показать своё счастье и теплоту, но ни один уважающий себя человек Викторианской эпохи не захотел бы фотографироваться так. Мы можем только представить, что бы они подумали о сотнях тысяч снимков, появляющихся каждую минуту, с нашими глупыми улыбками, фотожабами и компрометирующими селфи.






источник




Tags: Былое
Subscribe
promo terranova2017 август 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments