terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

Красивые стеклянные работы художника Paul Stankard

Оригинал взят у tolik_bars в Красивые стеклянные работы художника Paul Stankard


Хотя это может показаться неправдоподобным, эти полупрозрачные шары, излучающие жизнь, художник из Массачусетса, Paul Stankard, делает исключительно из стекла. Стеклянное пресс-папье в форме шара служит для прижимания бумаг на столе, а художник Paul Stankard в значительной степени считается отцом современного искусства пресс-папье. Его методы помогли изменить ход развития художественного стекла в течение последних нескольких десятилетий.

После борьбы с не выявленной дислексией в молодости, художник пытался определить свое призвание в жизни. В колледже он увлекся ручным процессом создания научных приборов из стекла, которые использовались в лабораториях. Его сразу заметили и в течение десяти лет он работал с промышленным стеклом. Появление семьи заставило художника искать дополнительные доходы, и в конце концов он решил попробовать создать стеклянное пресс-папье в своем гараже.













Интерпретация цветов, пчел, лоз и листьев заключенных в стекле поразила одного торговца произведениями искусства, который посоветовал художнику заниматься этим полный рабочий день. Теперь его произведения можно найти в более чем 60 музеях мира, включая Смитсоновский институт, Метрополитен-музей и Лувр.




www.paulstankard.com


Tags: Интересное
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments