terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

Африканский изобретатель создал 3D-принтер из мусора

Оригинал взят у brenik в Африканский изобретатель создал 3D-принтер из мусора


Талантливый изобретатель из Того, государства в Западной Африке, создал полнофункциональный 3D-принтер из частей сломанных сканеров, остатков компьютеров, принтеров и других отходов электрического и электронного оборудования. И что интересно, на создание 3D-принтера у Коджо Афате Гникоу, так зовут изобретателя, ушло менее 100 долларов.

Электронная страничка Гникоу для сбора благотворительных средств пишет:

«Предоставьте технологию в нужные руки и дайте Африке возможность быть не только сторонним наблюдателем, но и играть одну из значимых ролей в становлении новой индустриальной революции».

В настоящий момент Гникоу работает изобретателем в компании WoeLab в Ломе, столице Тоголезской Республики. Создание бюджетного 3D-принтера стало для Гникоу частью проекта по разработке полезных технологий, которые однажды могут быть применены в рамках миссии полета на Марс.

Коджо тем самым хотел доказать, что при желании можно создать все, что угодно, имея рядом с собой только кучку различного электронного мусора. А при учете, что в рамках миссии на Марс особо выбирать подходящие инструменты для работы не придется, возможность использования даже обычного казалось бы хлама для постройки нечто высокотехнологичного стоит сейчас для всех действительно очень острым вопросом.


Tags: Другие страны, Интересное, Техника
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments