terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

Авторское право в интернете

Оригинал взят у mjonaus в Авторское право в интернете
Меня уже не первый день мучает вопрос:

товарищи администраторы из известного паблика в ВК - Train hard or make borsh вовсю лепят свой водяной знак на фотографии фитнесс-див, которые постят в огромном количестве ежедневно.



на снимках - Swann Cardot

Естественно, авторские права принадлежат не паблику (ряд фотографий содержит ватермарки от фотографов, журналов и прочих), съемка была не для него, они не куплены на фотостоке, а взяты в свободном доступе из Интернета.

Понятно, что ребята таким образом как бы лишний раз напоминают о себе и о том, откуда эта фотография была утащена репостом - это привлекает новых читателей, пусть немного, но привлекает. Основная масса аудитории в ВК нарабатываются совершенно другими методами. Опять же, паблик имеет цель - извлечение коммерческой выгоды. Я не знаю, как там правильно по букве закона формулируется, но то, что школоло и прочие студенты и не только зарабатывают на хлеб посредством пабликов, известно повсеместно.

И вот при этом мне каждый раз царапает глаз этот водяной знак. Неужели еще никто из фотографов не заявил свои права или не потребовал убрать водяные знаки с фотографий? Помню, мне за размещение фотографии, взятой из открытого источника (я тогда была тоже свято уверена "ненуачо, в интернете же есть, значит, можно брать") пришлось долго объяснятся с категорически настроенной Конфликтной комиссией Живого журнала и собственником фотографии, который потребовал убрать ее и пригрозил судом. Вопрос не в том, что "айяйяй, накажите этих воришек", а в том - неужели администраторы не знают, что за такое можно огрести по шапке?

Tags: Интернет
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments