terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

Парк миниатюр Мадуродам в Гааге

Оригинал взят у vova_91 в Парк миниатюр Мадуродам в Гааге



Мадуродам — парк миниатюр, расположенный в Гааге, Нидерланды. Здесь представлены точные копии известных исторических памятников и общественных зданий, инфраструктуры, промышленных и типичных районов, найденные в различных местоположениях в стране, в масштабе 1:25. Некоторые модели анимированы, такие как Амстердамский Аэропорт Схипхол, железные дороги и шоссе.



Мадуродам был создан в честь Джорджа Мадуро, еврейского студента юриста, который боролся с силами нацистской оккупации, будучи членом голландского сопротивления и умер в концентрационном лагере Дахау в феврале 1945 года.


Парк открыли в 1952 году, его посетили десятки миллионов туристов с тех пор. В 2012 Мадуродам праздновал свою 60-ю годовщину



Поскольку Мадуродам приближался к своей 60-й годовщине, было решено подготовить нечто специальное. Исследование показало, что посетители порой откровенно скучали в парке, так как им нечем было заняться. Эти результаты и снижение числа посетителей были причиной закрыть парк в период между ноябрем 2011 и мартом 2012, таким образом, чтобы отреставрировать и изменить его. С реконструкцией в 8 миллионов евро у парка есть теперь три темы: вода как друг и враг, старый город и Нидерланды, как вдохновение для мира. В каждой теме посетители могут сделать определенные действия. Например, сделать свое собственное световое шоу, или музыкальный микс. Также есть такие действия, как открытие и закрытие дамбы, а можно даже купить цветы за самую низкую цену.



После реконструкции было внедрено множество новых технологий. Например, есть интерактивные экраны, где показывают небольшие занимательные фильмы. Посетители могут активировать эти экраны, просматривая карту, которую они получили, входя в парк миниатюр Мадуродам. С этой картой возможно активировать экран и узнать любую интересующую информацию.



Мадуродам хочет показать своим посетителям реалистический вид на Нидерланды, но только в маленькой версии. Даже деревья вокруг зданий находятся в масштабе 1:25. Также есть много маленьких людей вокруг зданий, демонстрирующих реальную жизнь голландцев. Эти 'жители' также изменяются с погодой. Зимой они носят жакеты и теплую одежду, и летом они носят футболки. Все фигурки относятся к разным культурам, включая приезжих из других стран (иммигрантов), потому что это также действительность в реальной жизни в Нидерландах.









источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: Другие страны, Путешествия
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments