?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vsegda_tvoj в 10 самых пугающих отелей в мире
Если вам не хватает острых ощущений в обычной жизни, можно получить их в путешествии. Тем более что сезон отпусков как раз начался. Предлагаем вам подборку самых зловещих и пугающих отелей в мире, в которых обитают призраки, способные пощекотать нервы самых отчаянных путешественников. Решайте сами – избегать их, или скорее бронировать номера.

1

Chillingham Castle, Чиллингхэм, графство Нортумберленд, север Англии

2

Изначально замок был построен для предотвращения вторжения шотландцев во времена Короля Эдуарда I. Ходят многочисленные слухи и истории о привидениях, обитающих в замке. Исторически Чиллингхэм являлся местом пыток и страданий. Много людей здесь было обезглавлено, повешено или умерло от голода. В результате, замок стал излюбленным местом для экспертов по паранормальным явлениям.

Queen Mary, Лонг Бич, Калифорния, США

3

Queen Mary – бывший фешенебельный круизный лайнер, навеки пришвартованный в Лонг Бич, недалеко от Лос-Анджелеса, и превращенный в гостиницу. Несколько свидетелей утверждают, что видели призрак у бассейна, где когда-то погибло два пассажира. Также на корабле были замечены другие призраки – например, молодая девушка в белом платье и пожилой человек. Некоторые каюты даже не используются из-за того, что в них регулярно происходят необъяснимые явления.

Stanley Hotel, Эстес Парк, Колорадо, США

4

Этот отель получил известность благодаря знаменитому автору ужасов Стивену Кингу, который останавливался здесь, чтобы черпать вдохновение для своего романа «Сияние». Отель Стэнли находится в глубине национального парка Rocky Mountain и до него достаточно сложно добраться.

Hotel del Coronado, Сан Диего, Калифорния, США

5

В конце 19 века Hotel del Coronado являлся одним из самых знаменитых отелей в Сан Диего. Пожалуй, самый известный «смертельный» случай произошедший здесь, это погибшая при таинственных обстоятельствах Кейт Морган, тело которой было найдено около отеля, на ступеньках, ведущих к пляжу. Ее призрак обитает в номере 302, в котором она останавливалась. Хотя странные явления происходят на всей территории отеля.

Diplomat Hotel, Багио, Филиппины

6

С 1911 года это здание служило семинарией, однако во время Второй мировой войны его заняли бегущие дезертиры из Японской армии. В результате здание было взорвано Японскими войсками, вызвав массовые разрушения и смерти. В 1947 году здание было восстановлено, а в 1973-м приобретено сетью Diplomat Hotels. Сотрудники и гости отеля по ночам слышали странные звуки, а также часто сталкивались с необъяснимыми явлениями. Отель был закрыт после смерти его управляющего, духовного целителя по имени Тони Агпаоа, но люди по-прежнему приезжают сюда «пообщаться» с духами.

Crescent Hotel, Эврика Спрингс, Арканзас, США

7

Crescent Hotel считается самым населенным призраками отелем в Соединенных Штатах. Здесь их как минимум восемь. Большинство побывавших здесь признает, что этот отель, с его многочисленными историями о призраках, является жутковатым местом. Одно время в здании располагался госпиталь, известный не совсем стандартными подходами к лечению пациентов, в том числе раковых больных. Поэтому гости здесь часто видят призраков докторов и больных, которые кажутся совершенно реальными.

Fairmont Banff Spring Hotel, провинция Альберта, Канада

8

Этот старинный отель расположен в национальном парке Banff, входящим в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но, несмотря на его внешнюю архитектурную красоту и величие и изысканность интерьеров, многие избегают останавливаться в этом месте. Самая жуткая комната в отеле – номер 873, в котором на стенах появлялись отпечатки детских ладошек. При очередной реновации вход в этот номер был заделан так, как будто его никогда и не существовало.

Hollywood Roosevelt Hotel, Лос-Анджелес, Калифорния, США

9

Есть свидетели, утверждающие, что видели в этом отеле призрак Мэрилин Монро. Несмотря на то, что многие опровергают эту историю, регулярно продолжают поступать жалобы на ее «появление» у бассейна и в ночном клубе отеля. Еще один призрачный обитатель отеля – актер Монтгомери Клифт. Гости, останавливающиеся на 9 этаже, периодически слышат игру на медном духовом инструменте – любимом инструменте актера.

Hoshi Ryokan, Комацу, префектура Исикава, Япония

10

Этот отель принадлежал одной японской семье на протяжении 46 поколений. Возможно, поэтому здесь обитают древние духи, которые относят к 14 веку. По всей гостинице можно найти множество магических артефактов. Также об этом месте ходит множество легенд. А в сочетании со своим весьма мрачным месторасположением, Hoshi Ryokan считается самой страшной гостиницей в Японии.

Rose Hall Great House, Монтего-Бэй, Ямайка

11

Сейчас не работает как отель, но проводит дневные и ночные туры и, для самых бесстрашных, свадебные церемонии. Rose Hall был построен неким Джоном Палмером, чей потомок имел неосторожность жениться на юной англичанке Анни. Легенда утверждает, что Анни убила Палмера, а также двух своих следующих мужей. Призрак Анни Палмер, прозванный «Белой ведьмой», по-прежнему обитает в Rose Hall, возможно подыскивая себе следующую жертву. Некоторые также утверждают, что здесь бродят и три ее убитых мужа, жаждущих отмщения.


promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…

Profile

terranova2017
terranova2017

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com