?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vova_91 в Возможно, мы ищем разумную жизнь не там
Исследование в корне меняет наши представления о том, где могут жить инопланетяне



Команда астробиологов пересмотрела общепринятые представления о том, где в пределах Солнечной системы может существовать жизнь. Учёные предположили, что жизнь вполне может возникнуть внутри планеты, даже если её поверхность для этого не подходит, а это значит, что инопланетная жизнь может быть гораздо распространённее, чем мы думали. Новые зоны для жизни назвали «подземными жилыми зонами».



Обитаемая зона в Солнечной системе, также называемая зоной Златовласки — это довольно узкая полоса вокруг звезды; если планета находится внутри этой зоны, то на ней может возникнуть жидкая вода и стабильная атмосфера. Конечно, речь идёт прежде всего о микробах (хотя, вполне возможно, не только о них): например, экстремофилы на Земле доказали, что жизнь может возникнуть и в самых невозможных условиях. К тому же, в недрах планеты температура часто выше, чем на поверхности, так что жидкая вода, а значит, и жизнь, может там появиться.
Если учесть, что жизнь может существовать на глубине 5,3 км ниже поверхности, то обитаемая зона вокруг звезды увеличивается втрое. Если же допустить, что жизнь может возникнуть на глубине 10-ти км под поверхностью планеты (теоретически такое возможно), то в обитаемую зону Солнечной системы попадает Юпитер, у которого есть спутники Европа и Ганимед, на которых, как полагают учёные, есть подземные океаны.


Европа, Ганимед и Каллисто
Это также означает, что и Венера, несмотря на свою расплавленную поверхность, тоже может оказаться пригодной для жизни. То же касается карликовых планет и астероидов — чем больше небесное тело, тем больше тепла производит его ядро.


Венера
Если учесть все эти доводы, то под поверхностью планет жизнь может возникать гораздо чаще, чем на поверхности. Возможно, Земля — это своего рода аномалия.

источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…

Profile

terranova2017
terranova2017

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com