terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

На работу, как на курорт

Оригинал взят у alexkolos в На работу, как на курорт


Чтобы отучить сотрудников мечтать о теплых краях в рабочее время, достаточно расписать стены под тропическую растительностью, превратить рабочее место в филиал джунглей, обзавестись пляжным песком или создать курортную обстановку другим креативным способом. В этом обзоре представлены десятка потрясающих вариантов озеленения офисного пространства.

Сотрудники конструкторного гиганта LEGO не только вдохновляют других на создание шедевров, но и креативят для себя. Так как компания занимается производством игрушек, то и озеленение офисного пространства осуществлено понарошку. Живые растения сливаются с нарисованными в мультяшном стиле листьями, а роль газона поручена ярко-зеленому полу. Авторы идеи – Росан Бош (Rosan Bosch) и Руне Фьорд (Rune Fjord). Под курорт оформлены офисы здешних дизайнеров, комната отдыха и даже конференц-зал.



Американская фирма Tres Birds Workshop организовала социальную акцию, направленную против сидячего образа жизни и отдаления от природы. В центре Денвера (штат Колорадо) были открыты оригинальные арт-инсталляции – увитые зеленью рабочие места прямо на улице. Внимание прохожих и прессы привлечь удалось. Однако неизвестно, пробовал ли кто-нибудь на самом деле провести рабочий день в зеленом во всех смыслах воздухе.



Руководство канала MTV-Берлин придумало поистине хитрый способ удлинить рабочий день сотрудников, не нарушая трудового законодательства. Дизайн штаб-квартиры компании – воплощенный футуристический рай, по-домашнему уютный и в то же время по-деловому строгий.



H2Office – концепт офиса-плавучего дома, разработанный одноименным арт-бюро. По словам авторов идеи, легкое покачивание препятствует возникновению стресса, а вид на море/озеро вдохновляет. H2Office планирует строить рабочие кабинеты в тихих гаванях и акваториях на территории парков. Каждая кабинка рассчитана на одного или двух человек. Независимо от площади, внутри будут оборудованы рабочее место, мини-кухня, складная кровать. Так что в обеденный перерыв арендаторы офисов H2Office смогут плавать и загорать, а в загруженные дни – оставаться тут на ночь.



Офисы нью-йоркской организации Open Planning Project находятся не в тихой гавани, а в небоскребе в центре мегаполиса. Но расположение не помешало руководителям организовать для сотрудников «зеленый» уголок. Вернее, «зеленую» книжную полку. Внутри нее воссоздана точная копия манхэттенского ландшафта (вид с высоты птиьчего полета), включая прудики и озера Центрального Парка.



Владельцы знаменитой 69-этажной башни Сёньхин (Шэньчжэнь, Китай) решили дополнить ее внутренний дизайн природными элементами. При содействии американских дизайнеров был разработан проект озеленения фойе, занимающих более половины здания офисных помещений и балконов. Для экономии средств и водных ресурсов лоджии оставят открытыми – в первую очередь для обеспечения «естественного полива» садиков, лужаек и клумб.



Интерьер цюрихского и базельского филиалов швейцарской консалтинговой компании My Money Park наводит на мысль, что деньги действительно могут расти на деревьях. Здесь есть и открытые «лужайки» – залы для совещаний и групповых консультаций, – а также укромные «опушки» – кабинеты для проведения личных встреч.



Дизайнеры из бюро Sadar+Vuga превратили офис одной словенской компании в настоящую тропическую теплицу. С тех пор сотрудники озелененного учреждения с гордостью говорят, что работают в раю, и шутят, что пребывание в офисе заменяет им поездки в экзотические страны.



Но не у всех компаний есть возможность и желание ухаживать за пальмами и выращивать лианы. Желающим создать курортную обстановку на рабочем месте без разведения джунглей конструкторское бюро Джастина Кемпа (Justin Kemp) предлагает подойти к вопросу с другой стороны. А именно – прибрести коробку с песком «Surfing With the Sand Between My Toes». Взрослая песочница подойдет всем, кто не располагает средствами на озеленение офиса или просто не хочет заморачиваться. Размеры мини-пляжа позволяют установить его даже в квартире. Для полноты картины дизайнеры из команды Джастина рекомендуют клиентам поставить рядом пару-тройку горшков с яркими цветами.



«Курортная обстановка полезна не только работающим, но и учащимся» – уверены руководители Королевского Технологического университета Мельбурна (RMIT University; Австралия). После капитального ремонта в здании появилось полноценное патио – тотальному озеленению подверглись фойе и часть аудиторий вуза.


123


Tags: Интересное, Строительство, Хорошо
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments