terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

Удивительное озеро Hamilton Pool (Техас, США)

Оригинал взят у bamymih в Удивительное озеро Hamilton Pool (Техас, США)
В 37 км к западу от Остина (Техас, США) расположено одно из самых необычных и живописных озер в мире — Гамильтон Пул (Hamilton Pool). Необычность его состоит в том, что Гамильтон Пул является одновременно подземным озером и наземным, выходя на поверхность из-под свода каменного грота. Красоту дополняет водопад, ниспадающий с 15-метровой высоты.




Озеро образовалось тысячи лет назад в результате обрушения известнякового купола подземной реки из-за массивной эрозии. Воды подземной реки впадают в протекающую неподалеку реку Педерналес (Pedernales river), которая, в свою очередь, является притоком реки Колорадо (Colorado).



Бассейн окружен огромными плитами известняка, а с потолка грота местами свисают сталактиты.



До 19-го столетия здесь проживали племена американских индейцев Токава и Апачи. В 1985 году участок в 232 акра земли, на которой расположено это уникальное природное образование был выкуплен у частных владельцев и объявлен природным заповедником — Hamilton Pool Preserve.



Подойти к озеру можно только пешком, оставив автомобиль у входа в заповедник и преодолев 400-метровый спуск по крутому склону. В 60-х годах прошлого века озеро было излюбленным местом летнего отдыха жителей Остина, а молодежь забавлялась, прыгая в озеро со струями водопада — сейчас это запрещено. Купаться тоже можно не всегда, а лишь когда это позволяет специальный мониторинг качества качества воды. Кроме того было сокращено время посещения парка туристами — парк работает до 18 часов.



Принимая обычай подземных озер, Гамильтон Пул расцвечено ярко-зеленым. В этом фантастическом озере, как в самом обычном, водятся небольшая рыба и мелкие черепашки. Однако рыбачить в заповеднике Гамильтон Пул запрещено. Также правило запрещают катание на горных велосипедах, кемпинг, собак или других домашних животных, а также костры и приготовление пищи.













Живописное место популярно не только среди туристов: режиссеры тоже не упускают счастливой возможности сэкономить на аренде павильонов и воспользоваться колоритной живой декорацией. У берегов озера Гамильтон Пул снимались эпизоды и сцены для многих фильмов, среди которых «Игра с огнем», «Зубы» и одна из частей легендарного «Хищника».

из



Tags: Другие страны, Природа
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments