terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

Сталик: Трехэтажное новогоднее жаркое

Оригинал взят у stalic в Сталик: Трехэтажное новогоднее жаркое




DSC06465

Что такое жаркое вообще? В оригинальном, исконно-посконном смысле это хороший кусок мяса или даже туша целиком, зажаренные в печи.
Например, у меня была телятина - корейка с длинными ребрышками. Вот и прекрасно! Первый кадр: солим и перчим мясо, оставляем его подмариноваться. Запечем и это будет один этаж.

DSC06464

Квашенная капуста, сладкий лук, несколько соленых огурцов, помидорчики из бочки, оливки, каперсы, копченые чеснок и перец, ну и помидоры. Все это залили рассолом и бульоном. Во, какой этаж! И кадр знатный.

DSC06468

Если будете ставить картофель в печь без меня, подварите его, пожалуйста. Не до готовности, а так, чтобы он только стал мягче на поверхности и просолился. Как сварится в половину готовности, сливайте воду, положите кусок топленого масла и пусть еще чуть-чуть постоит.

DSC06471

Ну все! Печь протопили? Духовку разогрели? На первый этаж сами знаете что! Угли под формой оставьте, чтобы закипело.

DSC06474

Этажом выше - картошечка.

DSC06478

А уж на самый верх мясо. Пусть соки с него капают сначала на картофель, а потом, набравшись дымком от печи, в супчик.

DSC06479

Сколько запекать? Я ориентировался на температуру внутри куска мяса. 54С - отлично для телятины, уверяю вас.
К тому времени и картошка была готова, ведь будучи подваренной она румянится значительно быстрее, а в супе не было ничего, чего нельзя было бы съесть сырым. Ведь суп-то, по сути, из заготовок!

DSC06486

Знаете, я бы этот суп, наверное, лучше оставил на потом, а подал к столу только картошку и мясо.

DSC06485

Да, а фотографии к этому посту образовались сами собой - я щелкал маленьким фотоаппаратиком прямо во время телесъемки. Это ровно то, что Вы, если Бог даст, увидите в новогоднем выпуске Дачного Ответа. Здесь и свет выставлен под телекамеру, а не фотоаппарат, так что не обессудьте.

DSC06488


Tags: Кухня
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments