terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

Самая большая в мире статуя Иисуса Христа

Оригинал взят у visualhistory в Самая большая в мире статуя Иисуса Христа
Статуя Христа Царя (польск. Pomnik Chrystusa Króla — букв. Памятник Царю Христу) — самая большая в мире статуя Иисуса Христа, установлена на юго-восточной окраине города Свебодзин, в Любушском воеводстве Польши. Официальное открытие и освящение состоялось 21 ноября 2010 года.



Общая высота памятника около 52 м, что выше монумента Кристо де ла Конкордия в Кочабамбе (40,44 м с пьедесталом) и статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (39,6 м с пьедесталом). Высота самой статуи с короной составляет при этом 36 м, а 16 м составляет высота каменно-земляного холма. Высота двух других статуй без постаментов составляет 34,2 м и 30 м. Таким образом, эта статуя Христа является самой высокой в мире. Максимальная ширина статуи (расстояние между кончиками пальцев) составляет около 25 м.
Для сравнения, общая высота памятника "Родина-мать" в Волгограде — 85—87 метров, высота женской фигуры — 52 метра.



Инициатором строительства памятника в 2001 году был каноник Сильвестр Завадский, священник Храма Божьего Милосердия в Свебодзине.



Строительство велось около двух лет. Монтаж и сварочные работы проводились местной фирмой «Техспав» из Скомпе Любушского воеводства. В декабре 2009 года строительство было приостановлено, так как недалеко от памятника проходит высоковольтная линия электропередачи. В апреле 2010 года разрешение было получено, и строительство было возобновлено. 6 ноября 2010 года был завершён монтаж головы и короны памятника.



Пустотелый памятник выполнен из монолитного железобетона на стальном каркасе. Масса конструкций составляет 440 т. Монтаж велся поэтапно: вначале краном установлен корпус статуи, затем плечевой пояс и голова с короной.



Позолоченная корона статуи имеет размер 3,5 метра в диаметре и около 3 м в высоту. Голова памятника имеет высоту 4,5 м и весит 15 тонн. По другим данным, голова выполнена из твердого пластика, а не из бетона, как предполагалось первоначально, благодаря чему её вес уменьшился втрое.







Источник


Tags: Другие страны, Необычное, Строительство
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments