terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

Люди могут превратиться в гоночные болиды будущего с помощью этих титанических экзоскелетов

Оригинал взят у vseneobichnoe в Люди могут превратиться в гоночные болиды будущего с помощью этих титанических экзоскелетов


На первый взгляд «Prosthesis» выглядит как ночной кошмар из будущего. В этом двухэтажном 3,75-тонном «анти-роботе» вы можете увидеть машину-монстра, которая раздавит в лепёшку всё, что встретится ей на пути.

Но его создатель – ванкуверский инженер Джонатан Типпетт настаивает, что его робот создан с лучшими целями. По словам Типпетта, он создаёт альтернативную гоночную машину – конкурента Formula One, который позволит человеку ближе соединиться с технологией. Дело в том, что Prosthesis управляется человеком, который находится внутри его гигантского экзоскелета. Пилот двигает рукой – и рука робота двигается следом за ней, пилот начинает бежать, и машина набирает скорость.



Типпетт называет своё детище «анти-роботом», поскольку Prosthesis не автономен: Машина всегда находится под контролем пилота. «Он не может ходить, удерживать равновесие или делать что-либо самостоятельно», говорит инженер. «Он полностью зависит от человека. Весь смысл его создания – это дать новый опыт человеку или атлету внутри него. Эта машина построена людьми и для людей».



На текущий момент Типпетт и его команда добровольцев построили уменьшенную версию Alpha Leg – прототип ноги нового робота. Теперь они ищут финансирования в размере 100 тысяч долларов, чтобы закончить весь механизм целиком.

«Мы построили модель ноги в масштабе 2:3, которая позволяет нам разрабатывать и улучшать её литий-ионную силовую установку, гидравлику, системы контроля, и интерфейс управления пилота», говорит Типпетт.

Пилоты уже сейчас учатся управлять Prosthesis, используя Alpha Leg. Когда-нибудь Типпетт надеется организовать полноценный гоночный трек, на котором человеко-роботы смогут соревноваться друг с другом. Следует признать, что это уже сейчас звучит лучше, чем Formula One.




источник

оригинал


.

Tags: Другие страны, Интересное, Техника
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments