?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vseneobichnoe в Древние Неразгаданные Тайны. Беспрецедентное открытие: Сотни Загадочных Металлических Шаров

Храм Пернатого Змея Image: www.latinamericanstudies.org

Ancient Unsolved Mystery Of Hundreds Glowing Metallic Spheres

 Археологи сделали интригующее и загадочное открытие.
Сотни странных, металлических, загадочных шаров были обнаружены под древним храмом.
Цель этих сфер остается нерешенной загадкой на сегодня. Что пытались спрятать от будущих поколений?


Шары были найдены под мексиканским Храмом Пернатого Змея,  роботом  по имени Tláloc II-TC, который был запущен  археологами для исследования в туннель под древние руины.

Tláloc II-TC, который назван  в честь древнего мексиканского Бога Дождя, имеет три фута длины и идеально подходит для использования в узких участках и ограниченных пространствах.

Он оснащен инфракрасной камерой и у него есть возможность сканировать местность для создания 3D изображения.

На этот раз, Тлалок II-TC испытывал некоторые трудности со своей миссией.
Серхио Гомес, ведущий археолог объяснил, что робот часто вязнул в густой грязи.

"В некоторых местах глубина ила- от 20 до 30 сантиметров", - сказал Уго Армандо Guerra, инженер ГА Робототехники компании.




Исследование туннеля, который был специально засыпан мусором и  руинами,  требует нескольких лет подготовительных работ и планирования.
На основе информации о скрытой части туннеля, археологи обнаружили, что они должны удалить более 30 метров мусора  для достижения трех  камер.

Внутри камер  были сотни блестящих сфер. Археологи считают, что они были доставлены сюда в последний момент перед закрытием туннеля около 1800 лет назад.

Несколько камер в туннеле, как полагают археологи, были использованы династией Теотиуакан для непонятных и странных ритуалов. Можно предположить, что необычные сферы играли важную роль в некоторых церемониальных процедурах.





"Мы считаем, что высокопоставленные люди, священники и даже правители, спускались в тоннель, чтобы выполнять странные ритуалы,"  сказал Чавес.




"Они похожи на желтые блестящие сферы, но мы не знаем их назначение.

Мы пока не можем даже осознать находки, но это беспрецедентное открытие.

"Эти сферы размерами от 4 до 12 дюймов и имеют ядро из глины, органических веществ, а затем покрытых пиритом, минералом, который претерпел процесс окисления и стал иметь желтый оттенок"- рассказала археолог Хорхе из  Национального института Археологии и Истории.

По словам Джорджа Cowgill, почетного профессора университета штата Аризона и автора ряда публикаций по Теотиуакан, сферы уникальны.

 Cowgill сказал Discovery News. "Первоначально сферы были блестящие. Они уникальны, но я понятия не имею, что это такое и, что они означают. Я такое вижу впервые."

По словам Гомеса Чавес, туннель был запечатан во времена Теотиуакана. Толстые стены были возведены около 1800 лет назад, после того как внесли что-то очень важное в Центральную  камеру в конце туннеля.

Очевидно, именно эти желтые странные шары были спрятаны с таким усердием, что-бы они не могли быть найдены  будущими поколениями.

MessageToEagle.com


.

promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…

Profile

terranova2017
terranova2017

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com