?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судьба-злодейка

Оригинал взят у strajj в Судьба-злодейка
Семикратный чемпион мира в "Формуле-1" перенес кровоизлияние в мозг после аварии на горнолыжном курорте.




Медики ответили на вопросы журналистов по поводу состояния Михаэля Шумахера. Увы, никаких радостных или хотя бы обнадеживающих новостей не прозвучало.

- Михаэль находится в искусственной коме. Его состояние остается критическим и крайне тяжелым. Мы не можем сейчас давать долгосрочные прогнозы, речь идет о борьбе за жизнь, мы занимается стабилизацией состояния Шумахера "от часу к часу", - заявили специалисты. – Была проведена одна операция, во втором хирургическом вмешательстве смысла мы сейчас не видим, у Михаэля отек головного мозга. Сейчас мы работаем над тем, чтобы уменьшить отек и, насколько это возможно, снизить внутричерепное давление. Больше никаких анатомических подробностей мы сообщить не можем из уважения к семье Шумахера. Его жена неотлучно находится рядом с ним в госпитале.

Также медики заявили, что, если бы на Михаэле во время жуткого падения на горнолыжном курорте не было защитного шлема, до больницы бы его уже не довезли.

Лучшие французские врачи борются за жизнь 44-летнего немецкого автогонщика Михаэля Шумахера. Легендарный спортсмен был госпитализирован в воскресенье после падения на курорте в Альпах, где Шумахер катался на лыжах. Когда Михаэля доставили в больницу, он находился в сознании, поэтому изначально о тяжести повреждений не говорили. Но последнее время вести приходят все более и более тревожные. Из небольшой больницы в Альбервиле он был переведен в университетскую клинику Гренобля.

Удар о скалу при падении был невероятной силы, поэтому от травмы не спас даже защитный шлем. Михаэль вылетел с трассы в глубокий снег, и для его спасения пришлось вызывать вертолет. Шумахер перенес кровоизлияние в мозг и находится в коме. Медики оценивает его состояние как критическое, было проведено нейрохирургическое вмешательство.

Тем временем полиция выясняет обстоятельства произошедшей аварии. Пока установлено лишь, что о столкновении с другим лыжником речь не идет, причиной ужасного падения Шумахера называют "техническую ошибку".

- Михаэль вместе с сыном совершали частную поездку в Альпы, - заявила пресс-секретарь спортсмена Сабина Кехм. – Единственное, что пока можно точно сказать – Михаэль был в защитном шлеме, но от травмы это не уберегло.

Рядом с Шумахером постоянно находится его супруга Коринна, 16-летняя дочь Джина-Мария и 14-летни сын Мик.Из Парижа в Гренобль уже прибыли лучше в стране специалисты в области нейрохирургии.

Источник


promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…

Profile

terranova2017
terranova2017

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com