terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

"Взятие" Грозного за два часа силами одного парашютно-десантного полка...

Оригинал взят у wisaev в "Взятие" Грозного за два часа силами одного парашютно-десантного полка...


Федеральные силы задействовали около 250 единиц бронетехники. Они атаковали город с четырёх сторон: северной (генерал Константин Пуликовский), западной (генерал Иван Бабичев) северо-восточной (генерал Лев Рохлин) и восточной (генерал-майор Николай Стаськов).

Тяжёлые двухмесячные бои завершились взятием города российскими войсками.

Общие потери федеральной группировки в ходе всего штурма города с 31 декабря 1994 г. по 6 марта 1995 г. составили более 1500 погибших и пропавших без вести (по данным генерала Анатолия Куликова, главкома внутренних войск на момент событий). В плен попали более 100 российских военнослужащих (данные общества «Мемориал»).

По данным федеральной стороны, в ходе штурма погибло более 7000 боевиков, более 600 взято в плен, уничтожены несколько десятков единиц бронетехники и другое имущество.

Здесь уместно вспомнить слова министра обороны РФ Павла Грачева о том, что он возьмет Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка...


Tags: Апокалипсис, Армия, Былое, Память
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments