terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

6 вещей, которые необходимо сделать на Бали

Оригинал взят у alex_akishin в 6 вещей, которые необходимо сделать на Бали
1. Поймать волну

volna

Бали – одно из любимейших направлений для серферов своего мира, которые стремятся покорить мощные волны на пляжах Улувату, Бигнина или Балангана.
Ну а балийские курорты Кута и Семиньяк считаются идеальными местами для обучения серфингу с нуля: волны здесь постоянные, и при этом не опасные, цены – невысокие, а разнообразие серферских школ и досуга весьма впечатляет. Сразу встать на доску и уверенно прокатиться по волне у вас вряд ли получится, но попробовать, однозначно, стоит!



2. Потусоваться в Куте

Жизнь в веселой Куте проходит по схеме «серф-тусовки-немного сна». Днем – пляжи, переполненные загорелыми спортивными серферами и серфершами, по ночам – рокот музыки из многочисленных экспатских баров и дискотек, толпы отдыхающей молодежи со всего света и реки дешевого балийского пива «Бинтанг». Huu-Bar, Double Six и The Bounty – места, обязательные для посещения всем любителям ночных развлечений.

3. Покататься на велосипеде вокруг Убуда

Улочки Убуда – культурного центра всего острова – пропитаны атмосферой творчества. Ряды художественных лавочек и галерей, живописные рисовые террасы и кафе с национальной кухней лучше всего объезжать на велосипеде: это экономит время, и при этом у вас будет больше возможностей внимательно осмотреться по сторонам, чем при езде на скутере. Окрестности Убуда достойны длительной поездки! Начните со знакомства с хвостатыми обитателями Обезьяньего леса (Monkey Forest), продолжите день посещением Слоновьей пещеры – загадочной индуистской святыни – и, наконец, под вечер посетите деревню Петулу, где вы увидите удивительное зрелище: тысячи белых цапель, устраивающихся на ночлег. Аренда велосипедов в Убуде стоит около трех долларов за день, так что не упускайте возможность потренировать ноги!

4. Встретить рассвет на вулкане Батур

Батур – действующий вулкан, возвышающийся на 1717 метров над уровнем моря. Это не самая высокая гора острова, но зато достаточно легкая для покорения, чтобы начать восхождение при свете фонарей в три-четыре часа утра и оказаться на вершине в предрассветный час. Открывающаяся взгляду горная панорама в ярком свете красно-розовых солнечных лучей – достойная награда за ранний подъем и двухчасовое восхождение!

5. Проводить закат у храма Танах Лот

Водный храм Танах Лот на юго-западном побережье Бали — один из самых узнаваемых видов острова. Небольшое изящное здание храма, возвышающееся на прибрежной скале среди мощных волн – зрелище, удивительное в любое время суток, но закатные краски привносят в него совершенно фантастические нотки. Поездка к храму в вечернее время – одна из наиболее распространенных услуг, предлагаемых местными экскурсионными агентствами. За отдельную небольшую плату (около одного доллара) можно подняться на возвышенность, с которой открываются лучшие возможности для фотографировать. Не важно, насколько высок ваш уровень владения фотоаппаратом – без впечатляющих снимков вы отсюда не уедете.

6. Поужинать в Джимбаране

Вдоль береговой линии спокойного курорта Джимбаран протянулись ресторанчики, заманивающие запахами зажаренной на гриле рыбы, видом королевских креветок и лобстерами за смешные (по западным меркам) 25 долларов. По вечерам столики с зажженными свечами выставляют прямо на пляж, и лагуна покрывается сотнями романтических огоньков; дополняют вечер музыканты, наигрывающие на гитаре между рядами столов. Конечно, относительно простецких индонезийских кафе ужин в Джимбаране будет не из дешевых, но присущая ему атмосфера того стоит.

наслаждался видами тут




Tags: Другие страны, Путешествия
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments