terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

Змеиная рыбалка...

Оригинал взят у wisaev в Змеиная рыбалка...

Змея поймала окуня на обед. Деревушка Белозем, Болгария. Фото: Solnet

Немецкому фотографу-любителю Бернду Стейну  удалось запечатлеть драматический момент — охотящуюся змею, поймавшую себе на обед довольно большого окуня.

45-летний адвокат из ландграфства Гессен (Германия) проводил свой отпуск в Болгарии, в деревушке Белозем, где фотографировал природу и разных животных.

- Мы расположились недалеко от деревушки Белозем, что в центральной Болгарии, там повсюду чудесные места с многочисленными прудами и озерами. Эти места славятся своими животными и птицами, — рассказывает корреспондентам Daily Mail, Бренд Стейн.

- После нескольких часов проведенных на воде мы расположились на берегу, я собирался поснимать цапель, прилетающих сюда на ночлег. Но буквально через пару минут, после того как я установил штатив, я заметил в густой растительности водоема змею, охотящуюся за рыбой. Все происходило буквально в двух метрах от меня.

Змея поймала окуня на обед. Деревушка Белозем, Болгария. Фото: Solnet

- Инстинктивно я схватил камеру и направил ее в то место, где происходило активное движение. Глядя в объектив камеры я видел крупную змею, преследовавшую свою добычу под водой в течение нескольких минут, прежде чем ей удалось схватить большого окуня. Но и окунь оказался не промах – он довольно долго боролся за свою жизнь, пытаясь вырваться из крепких челюстей пресмыкающегося.

Змея поймала окуня на обед. Деревушка Белозем, Болгария. Фото: Solnet
Змея поймала окуня на обед. Деревушка Белозем, Болгария. Фото: Solnet

- В конце концов, рыба сдалась, так как змея превосходила ее по силам. Острые зубы змеи пронзили окуня, и он уже не смог вырваться из них. Змея торжественно держала голову над водой, словно злорадствовала в победе над своей добычей, — делится своими впечатлениями фотограф.

- Возможно, потом эта водяная змея пожалела о том, что решила поживиться столь опасной для нее закуской. Все дело в том, что окунь оснащен довольно колючими плавниками, которые могут доставить самые неприятные ощущения даже самому выносливому хищнику.

Фото-аппаратура Бернда Стейна на берегу озера у деревушки Белозем, Болгария. Фото: Solnet
4130 Белозем
Болгария

Источник.



Tags: Природа
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments