terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

А знаете ли вы, что?..

Оригинал взят у ibigdan в А знаете ли вы, что?..

Когда Луи Пастер и его сотрудники разрабатывали вакцину против бешенства, между ними существовало соглашение: если бы кто-нибудь из исследователей заразился, его должны были убить выстрелом в голову (даже если заразившимся оказался бы сам Пастер).



Один 13-летний норвежский мальчик возвращался из школы домой, когда увидел четверых волков, которые явно намеревались на него напасть. Парень сумел отогнать животных, включив на своём мобильном телефоне песню американской трэш-метал-группы Megadeth.



Только 8% мировых валют представляют собой физические деньги. Остальное существует только в компьютерах.



В 2006 году один сотрудник Кока-колы выкрал у своих боссов рецепт газировки и попытался продать его компании Пепси. Там не только отвергли предложение, но и позвонили в ФБР, и предупредили руководство Кока-колы.



В профессиональной стрельбе алкоголь считается допингом, позволяющим улучшить результат, поскольку выпивая, стрелок снижает напряжение, ритм его сердца замедляется, и это даёт возможность лучше прицелиться.



Сегодня мы “потребляем” около 100 000 слов в день из разного рода медиа. По сравнению с 1980 годом, если измерять в байтах, это рост на 350%.



В 1989 году состоятельный бизнесмен Уильям Соколин сделал, по его представлениям, прекрасное вложение капитала: приобрёл бутылочку «Шато Марго» 1787 года, принадлежавшую самому Томасу Джефферсону за 519 750 долларов. Он решил похвастать винтажным приобретением на приёме, но случайно разбил хрупкую бутылку, ударив её о металлический сервировочный столик. Драгоценное содержимое в момент оказалось на полу.



Все продающиеся гражданскому населению GPS-навигаторы запрограммированы таким образом, чтобы само-деактивироваться в случае, если скорость передвижения превысит 1200 миль в час (ок. 1931 км/ч). Это делается для того, чтобы навигаторы нельзя было использовать для управления межконтинентальными баллистическими ракетами.



источник



Tags: Интересное, Необычное
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments