terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

Category:

гадания в ночь на Андрея Первозванного

Оригинал взят у vasily_sergeev в гадания в ночь на Андрея Первозванного
Цитата сообщения lynx_85

гадания в ночь на Андрея Первозванного

У славян в народном культе святых Андрей Первозванный почитался как олицетворение мужского начала и покровитель брака, поэтому Андреев день (13 декабря) считался удачным временем для гадания на замужество:



Гадание 1. Ложась спать, кладут кусочек испеченного своими руками хлеба под подушку, приговаривая: «Суженый ряженый, приходи моего хлебушка отведать».

Гадание 2. Нужно взять горсть конопляного семени, выйти в полночь на двор, три раза обойти вокруг хаты, сеять в это время семя, высыпая семена из подола, и приговаривать: «Я, святой Андрей, конопельки сею; Дай же, Боже, знать, с кем свадьбу играть». Жених приснится неминуемо.




Гадание 3. До восхода солнца скрытно от всех взять горсть конопляного (овсяного) семени, завязать в рубаху и носить целый день; вечером посеять и, не сомневаясь, сказать: «Кто мой суженый, тот придет за мною конопельки (овсянки) брать». Суженый непременно придет ночью дергать коноплю. Это гаданье можно использовать и в канун Нового года (старого, на 14 января).

Гадание 4. Взять по наперстку соли и пшеничной муки; разболтать их в воде, перед сном выпить это. Ночью будет хотеться пить; суженый подаст воды.




Гадание 5. Взять по наперстку соли и пшеничной муки, да наперсток воды; замесить и спечь коржик. Ложась спать, одну половину коржика съесть; а другую положить под подушку; суженый придет, чтобы съесть остальное.

Гадание 6. Спечь большой соленой корж и съесть на ночь; суженый подаст пить.




Гадание 7. Положить кусок хлеба с солью под подушку; суженый придет поделиться.

Гадание 8. Налить воды в тарелку; положить на нее несколько соломинок в вид мостика и поставить себе под кровать. Суженый придет перевести невесту через мост.




Гадание 9. Проснувшись утром 13 декабря, подвязаться поясом; целый день молиться и не есть ничего; ложась спать, снять пояс, положить его крестом под подушку; потом сказать громко: «Живу во граде Киеве на горах, кладу крест в головах; с кем венчаться, с кем заручаться, с тем и за руки держаться».Ночью явится жених.

Гадание 10. На Андрея девушки бегают вокруг хаты и сеют лен, приговаривая: «Андрею, Андрею, я на тебе лен сею. Дай мне знать, с кем лягу спать».Во сне должен присниться суженый.




Вариант с конопляным семенем: "Я, святый Андрею, Конопельки cею! Дай-же, Боже, знать, с кем свадьбу играть".


Tags: Интересное, Психология
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments