terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

Китайцы хотят построить на Луне военную базу

Оригинал взят у vova_91 в Китайцы хотят построить на Луне военную базу
И уже отправили туда робота-разведчика



Больше похоже на сценарий фантастического фильма, но это правда — китайское правительство рассматривает проект превращения Луны в стратегический плацдарм, с которого можно будет нанести ракетный удар по Земле. Кроме того, по словам одного из экспертов Национального космического управления Китая, естественный спутник нашей планеты также может использоваться в качестве перевалочного пункта для отправки космических аппаратов на другие планеты.


Столь амбициозные планы Поднебесной империи многие журналисты сравнивают с постройкой Звезды Смерти из вымышленной вселенной «Звёздных войн», но китайские специалисты не расположены шутить. Китай активно осваивает новую для себя роль космической сверхдержавы: несколько дней назад страна осуществила запуск ракеты «Long March-3B» с космическим аппаратом «Чаньэ-3» на борту. Он доставит на Луну первый китайский луноход «Jade Rabbit» (в пер. с англ. — «Нефритовый кролик»), а затем вернётся на Землю.



Jade Rabbit

«Чаньэ-3» стартовал с космодрома Сичан, расположенного на юго-западе провинции Сычуань и после 112-ти часов полёта вышел на орбиту Луны. Согласно расчётам, 14 декабря «Нефритовый кролик» прилунится в кратере Залив Радуги и начнёт свою 90-дневную исследовательскую миссию, став, таким образом, первым со времён советского «Лунохода-2» управляемым аппаратом на спутнике Земли. В задачи «Кролика» входят изучение лунного грунта и разведка мест для строительства базы, которая предположительно будет использоваться при подготовке экспедиций по освоению Марса.
Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин отметил рост научно-технологического потенциала страны, о котором свидетельствует лунная миссия «Чаньэ-3» и заявил, что испытывает гордость за достижения китайского народа.

источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: Другие страны, Интересное, Техника
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments