terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

Лучшие фото ноября от National Geographic

Оригинал взят у vova_91 в Лучшие фото ноября от National Geographic
Лучшие фотографии прошедшего месяца по версии журнала National Geographic.



Эти угольные печи в Неваде работали с 1876 по 1879 гг. Их построили для производства угля из сосны и можжевельника. В последующие годы печи служили убежищами для рабочих, а позже – для бандитов. Сегодня это главная достопримечательность в местном историческом парке. (Royce Bair)




“Я сделал это фото в Порт Локрой во время путешествия в Антарктиду в 2010 году. Два пингвина, почти касающиеся друг друга крылышками, заснятые на фоне величественно замерзшего ландшафта, кажутся влюбленной парочкой.” (Marius Ilies)



Дайвер в состоянии абсолютной безмятежности во время тренировочного заплыва в Вулиагмени, недалеко от Афин. (Dimitris Maroulakis)



Цветущие растения каш знаменуют приближение осени. Здесь, в Индии, такую природную красоту можно увидеть на многие километры вокруг. А эти женщины срезали растения, чтобы использовать их в качестве топлива, предназначенного для приготовления пищи. (Biswajit Patra)



Периодически местные пейзажи превращаются в настоящие картины. Фото сделано на озере Икарии, префектура Тотиги, Япония. (Teruo Araya)



Фото поезда, сделанное с пешеходной платформы в Синдзюку, Токио. (Shigehiro Ono)



Фото сделано на восточном берегу реки Сянцзян, Китай. Каждую субботу здесь устраивают салют. (Andrew Crane)



Два спелеолога спускаются в ледяные глубины ледниковой «мельницы» в Швейцарии. Обнаженный камень над ледником в левом верхнем углу показывает, как сильно растаял лед. Исследователи отмечают изменения, которые происходят под землей. Это необходимо делать ночью, потому что дневная температура может привести к таянию льдов, из-за чего их работа может стать опасной. (Robbie Shone)



Стая скворцов. Численность этих общительных птиц за последние годы в Великобритании резко сократилась, но сейчас их популяция постепенно начинает стабилизироваться. В зависимости от времени года скворцы могут собираться в огромные стаи. (John O Neill)



“Меня поразила эта графическая работа в промышленном районе Тель-Авива. Такое ощущение, будто на стене вдруг открылось окно в потустороннюю реальность. Присмотритесь к фотографии, и вы увидите еще одну роспись слева.” (Lydia Polimeni)



Осенью прилив часто поглощает Кьоджу – небольшой городок в Венецианской лагуне, создавая удивительные отражения и уникальную атмосферу. Этот феномен называется аква альта, что означает «высокая вода». (Mattia Oselladore)



«Отсюда видно горы», – воскликнула моя жена. Мы остановились в довольно дешевом отеле на краю Национального парка Торрес дель Пайне в Чили. Вместо гор я увидел лишь туман. Но я все равно установил камеру и направил ее в сторону парка. (Richard Duerksen)



Лебеди и утки в Пьештяны, Словакия. (Norbert Nemes)



Гепард со следами крови на морде от недавно убитой газели. Фото сделано в Национальном парке Серенгети в Танзании, Африка. (Eva Liang)



Этот снимок был сделан во время религиозной процессии в Антигуа-Гватемала во время страстной недели. (Chantal Levesque)



Работник рисовой мельницы в Бангладеш. (Pronob Ghosh)



Веселая дама размахивает юбкой жарким летним вечером в Ваньчае, Гонконг. (Brian Yen)



“Я увидел этот скелет, гуляя по берегу реки святого Лаврентия в Квебеке.” (Stephen Clough)



Посетители библиотеки Штутгарта, открывшейся в 2011 году и знаменитой своим необычным открытым дизайном. (Shu Koumura)



Дети играют на реке Ганг в Варанаси, Индия. Как только эта девочка увидела фотографа, она начала позировать для него с этим большим флагом. (Joy Acharyya)



Монахини в храме Гроба Господня, Иерусалим. (Eli Basri)



Накамегуро в Токио – одно из самых известных мест, в котором можно насладиться видом цветущей сакуры прямо в центре города. (Giovanni Pascarella)



Покрытые туманом острова на рассвете. Фото сделано с горы Кадиллас в Национальном парке Акадия в штате Мэн, США. (ABM Musa)



Афганец идет по заснеженному кладбищу Карте Сакхи в Кабуле, Афганистан, 4 февраля 2013 года. (Ali Hamed Haghdoust)



Кузнечик на “плоту” из красного гриба в море мха. (Andrey Antov)


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: Фото
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments