terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

Для чего нужен рейтинг и Социальный Капитал

Оригинал взят у amio в Для чего нужен рейтинг и Социальный Капитал


Такой вопрос часто можно встретить в самых разных блогах среди комментариев. Попробую рассказать своими словами то, что интересует начинающих блогеров. Все остальные возможно откроют для себя что-то новое.


Тема рейтинга волнует большинство блогеров, хотя некоторые отказываются это признавать, заявляя, что вопрос их не интересует. Думаю, что они лукавят, так как у любого пользователя есть возможность отключить участие в рейтинге, но лишь некоторые этим воспользовались, поэтому на их юзерпиках вы никаких цифр не увидите.

Участие в рейтинге можно включать или отключать, результат будет виден через некоторое время и своих позиций вы не теряете. Говорю об этом потому что некоторые беспокоятся, что отключение рейтинга сразу сбросит их в подножие пирамиды. Все вами заработанное остается при вас.

Возникает вопрос, для чего же нужен Социальный Капитал (далее по тексту СК), если он все равно привязан к рейтингу. На мой взгляд есть две причины:

- Социальный капитал - это как бы ваши погоны и визитная карточка, по которой можно составить о вас предварительное суждение. СК сразу виден на юзерпике при общении и интуитивно понятен - чем больше цифра, тем весомее. С рейтингом такого не получится, цифр слишком много и отображение не такое понятное для всех.

А если вообще не показывать цифры на юзерпике, тогда ведь и СК вроде бы становится не нужен? Есть другая причина:

- СК был введен примерно в те же времена, когда появилась стратегия монетизации блогов. Этот показатель, видимый всем, стал своеобразным ориентиром для того, чтобы знать, сколько стоит блог, если например использовать его для размещения рекламы или каких-то заказных материалов и понимать, какую сумму можно предлагать владельцу блога за те или иные действия или просто за определенную политическую позицию. Но это касается не всех, а только владельцев высокого СК.

Что можно понять из большой цифры СК на юзерпике? Как минимум то, что блогера читает большое количество народа и он соответствует хотя бы одному из приведенных ниже признаков:

- Это трудоголик, который посвящает блогу много времени и труда, причем делает это стабильно и регулярно.

- Это талант, который умеет привлечь своим творчеством или просто отлично делает подборку или обработку интересных материалов, востребованную большим количеством читателей.

- Это человек, имеющий связи и знакомства во власти или администрации Живого Журнала.

Наличие всех признаков у одного блогера создает беспроигрышную смесь и прямой путь в топ. В общем, большая цифра СК показывает то, что человек явно непростой и заслуживает внимания.

Чему помогает наличие высокого СК? Помимо обращений рекламщиков есть и другие приятные моменты. Например при общении к вашему комментарию отнесутся более внимательно, никогда не примут за бота, более охотно зафрендят, вы можете получить более высокую оплату за репосты (хотя репосты сейчас уже не актуальны).

Это все очень полезно и удобно. Ну и конечно нельзя забывать о чувстве собственного величия, которое обычно стабильно растет вместе с рейтингом и СК.

http://amio.livejournal.com/

Блеск и нищета Социальных Капиталистов

Здесь посты об оформлении блога (дизайн, кнопки, картинки, видео, метки и т.д.)
Здесь посты о ведении блога в Живом Журнале (СК, френдинг, боты и т.д.)


Tags: Интернет
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments