terranova2017 (terranova2017) wrote,
terranova2017
terranova2017

Categories:

Путешествие по Америке на машине. Встречи в пути

Оригинал взят у macos в Путешествие по Америке на машине. Встречи в пути


На обратном пути в Вашингтон захотелось проехать через национальный парк Blue Ridge Parkway, по живописной дороге, петляющей по горным хребтам. Пейзажи редко будоражат моё сознание, но раз уж всё равно в ту сторону…

За что я люблю путешествия по Америке больше всего? За дорожные истории, встречи в пути и случайные знакомства, которые делают эти путешествия яркими и запоминающимися. Проехать по пустому зимнему нацпарку, остановиться на завтрак в придорожном кафе, заехать на заправку...

Просто съезжайте с основной дороги и отправляйтесь навстречу Прекрасной Неизвестности. И что-нибудь обязательно случится.



1 Ехать можно или быстро, или красиво. В Штатах есть специальные дороги для любителей прекрасного, которые никуда не торопятся. В отличие от основных дорог, они узкие и однополосные, ну прямо как у нас. Blue Ridge Parkway это один из самых известных в стране scenic route.


2 И заодно один из немногих бесплатных национальных парков, обычно нужно купить недешёвый билет или годовой абонемент.


3 Максимальная скорость здесь ограничена 70 километрами в час, иногда даже меньше. И конечно, нет никаких проблем с тем, чтобы остановиться и сделать фотографии.


4 Для этого в самых живописных местах устраивают специальные смотровые площадки с парковкой.


5 Ещё и расскажут, что за место.


6 Для меня эта дорога была несколько скучновата, потому что высокогорные пейзажи слишком часто сменялись обычной лесной дорожкой. Осенью, думаю, здесь должно быть очень красиво. Или зимой, когда всё в снегу.


7 В межсезонье, зато, можно поймать вот такие интересные сочетания лета и зимы. Трава в Штатах вообще круглый год растёт, такое ощущение.


8 На одной из смотровых площадок, я встретил несколько больших пикапов. Рядом стояли высокие мужчины в камуфляже. Охотники, подумал Штирлиц.


9 В кузове томились собаки. Со шрамами во все свои собачьи лица.


10 Мужики были не прочь поболтать. Все они жители местных городков, по выходным уже много лет ездят охотиться. Утки и кролики их не привлекают, нужна дичь покрупнее. Медведь. Сейчас как раз шла облава на одного такого, которому зимой не спится. Мишка, не впавший в спячку — опаснейший зверь. Не найдя пищи в лесу, он спускается в города немножко покушать. Его уже видели на окраине города. Что произойдёт с медведем после того, как его убьют? Съедят. Этот милый, улыбающийся дедушка с бутербродом в руке, вчера на ужин ел стейк из медвежатины. Хорошее мясо, говорит, главное не передержать, а то жёстким станет. А так — не хуже говядины.


11 — Охота на медведя это моя страсть, — сказал охотник. — Посмотри на номер моего грузовика!


12 — Нет, это ты на мой посмотри! — ответил я, и подогнал машину поближе. Теперь уже пришла пора мужика удивляться. RUBEAR это, конечно же, “русский медведь”. А вот BL — не белорусский, а чёрный (black), но каламбур забавный вышел.


13 Номер одного из пикапов. Думаю, Путин здесь ни при чём :)


14 Собаки, между прочим, оснащены GPS-датчиками и специальными рациями. Хозяева могут следить за ними с помощью мобильных телефонов.


15 Обменялись контактами с охотниками. Может, в следующий раз напрошусь с ними.


16 Дорога поднималась выше в горы. На обочинах стал попадаться снежок, первый, что я видел в Америке за этот месяц.


17 Внезапно…дорога закрыта. Так часто случается вне сезона в национальных парках. Если лёд или снег — дорогу просто закрывают, чтобы не случилось чего. Чистить некому, а поток туристов минимальный. Пришлось разворачиваться и ехать назад, на трассу. Зато оленей увидел.


18 Места здесь чудесные. Хотел объехать вероятный закрытый участок и вернуться в национальный парк, но Дорога распорядилась иначе.


19 Мне просто очень хотелось есть, а проехать мимо хорошего американского дайнера я просто не могу. Тем более, когда он называется Pink Cadillac diner, а перед входом стоит этот самый розовый Кадиллак.


20 Ресторан оформлен в стиле пятидесятых, незабвенного Элвиса Верноныча Пресли.


21 Причём дайнер старый, это вам не новодел московских “Беверли хиллз”. Не удивлюсь, если он здесь с пятидесятых такой и стоит.


22 Девушки -официантки очень стеснялись фотографироваться, но всё-таки уговорил.


23 Там же, в дайнере, я нашёл рекламный буклет окрестной барахолки. Повсюду в Америке встречаются такие магазинчики старины, но обычно они более скромных размеров. Этот же был по-настоящему гигантский.


24 На даже не знаю скольких тысячах квадратных метров расположились лавки со всякой всячиной из глубины времён.


25 Библиотечный секретер или комплект старых стульев?


26 Детский конь и старый комод?


27 Или конь железный, игрушка обеспеченных детей из прошлого.


28 Это и правда самый большой блошиный рынок, который я когда-либо встречал. Он работает по принципу комиссионного магазина в СССР. Кстати, куда они пропали сразу после развала Союза? Отличные же были магазины!


29 Уголок бывших властителей этого мира. Президент Вашингтон, президент Ельцин, фюрер Адольф Алоизыч и просто Чужой. Кстати, Ельцин дороже Гитлера, 400 долларов против сотни.


30 Но самая великолепная секция — старые игрушки! Альфы, Щелкунчики и куклы всех времён и народов! За исключением каких-то особенных ратитетов, цены весьма гуманные.


31 Трансформеры, надувные куклы, знаменитые Барби и тысячи настольных игр! Меня нельзя было пускать в этот магазин, потому что вместо “заглянуть одним глазком” я провёл там три часа, и ни про какое продолжение неторопливого пути через нацпарк, речи идти уже не могло.


32 Зато я купил Монополию 1961-го года выпуска. Люблю эту игру, у меня всегда была какая-то дурацкая версия с банковскими карточками, а теперь — аутентичная, с бумажными деньгами, да ещё и 50-летней давности.


33 Уже почти добравшись до Вашингтона, заехал на заправку. Ещё одна короткая случайная встреча. Большая семья мексиканцев путешествует в арендованном доме на колёсах через всю Америку, из Калифорнии в Нью-Йорк и обратно.


34 Заглянул внутрь, а там ещё больше мексиканцев :) Хотел бы и я однажды отправиться в большое путешествие в таком транспортном средстве.


35 Сейчас же я вернулся в Москву, и у меня нет никаких планов на следующие путешествия. Но скоро что-нибудь обязательно придумается. Пока же начинаю публиковать серию фоторепортажей из “Канзасской” серии. Ведь все уже проснулись после новогодней спячки?


Другие фоторепортажи о стране Соединённые Штаты Америки:

Аризонская пустыня Путевые заметки по дороге через полстраны Океан и Калифорния


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


Tags: Другие страны, Путешествия
Subscribe
promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments