?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у terranova2017 в Потрясающие фотографии о детстве в деревне от Елены Шумиловой...




Елена Шумилова купила свой первый фотоаппарат всего три года назад. В это невозможно поверить, глядя на ее профессиональные фотографии. У Елены два сына, Ваня и Ярослав. Полгода она живет с семьей в Москве, полгода — занимается фермерским хозяйством в деревне в Тверской области. Елена Шумилова создает удивительные фотографии, черпая вдохновение в повседневных моментах жизни на природе, наблюдая за своими детьми и животными.





«Дети и животные — это моя жизнь. Я мама двух сыновей, и нам всем нравится жить в деревне. Здесь ты ближе к природе, к красоте. Здесь, в деревне, ты находишься в постоянной гармонии с самой матушкой-природой. А она, соответственно, дает огромное количество сюжетов для съемки» — говорит мама-фотограф.





По образованию Елена — архитектор, что уже предполагает художественное видение мира. Это очень помогло ей в занятии фотосъемкой. Азы фотографии она изучала самостоятельно, просматривая работы семейных фотографов.



«Когда я окончила школу, я поступила в Московский архитектурный институт, где я практиковалась в рисовании и живописи. Я полагаю, что именно умение рисовать и разбираться в живописи определило мое чувство фотографии и композиции».



Елена наделена особым даром видения мира. Каждая ее фотография — это картина, маленький шедевр со своим настроением. Выхваченный из жизни кусочек детства, полный гармонии и красоты. Никакой надуманности или позерства, все естественно.



«Мне хотелось бы запечатлеть детство как оно есть — настоящим, с конфузами, удивлениями, мечтами… Ведь многим из нас хочется вспомнить не только то, как мы выглядели в 5 лет, но и о чём думали, во что играли, какими глазами смотрели на мир».



Работы Елены получили признание в Великобритании после того, как ее творчеством заинтересовалась британская газета DailyMail.



«При съемках я люблю использовать естественный свет: как на улице, что впрочем естественно, так и внутри помещений. Я предпочитаю всякие источники света: уличные фонари, рассеянный свет свечи, загадочный туман, дым, дождь и блики светящегося снега — все, что дает возможность подчеркнуть эмоциональную и визуальную глубину фотографии».



Елена умеет вовремя поймать момент, когда ее герои — дети и животные — очень гармонично взаимодействуют друг с другом. При этом она использует самые простые средства выразительности: окружающую природу, гладь озера, снег, туман, свет и тень.



«Я в значительной степени доверяюсь своей интуиции и вдохновению, когда я делаю фотографии. Я черпаю это вдохновение в основном моим желанием выразить то, что я чувствую, то что я, как правило, не могу выразить словами», — говорит Елена.



Все фотографии Елены Шумиловой очень тонко раскрывают мир детства, показывают красоту русской природы. Невозможно остаться равнодушным после знакомства с этими работами. Просматривая их, попадаешь в мир красоты, детства и гармонии.



























Источник: http://shumilovaelena.35photo.ru/


promo terranova2017 august 30, 2015 21:00 74
Buy for 20 tokens
В воскресенье с сыном посетили новый океанариум. Несмотря на жару при входе нас ждала огромная очередь, которую прошли сравнительно быстро. В очереди рассказывали что субботу было в три раза больше народу. Ажиотаж и желание посмотреть останется у москвичей наверное еще на ближайшие месяцы. Внутри…